Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

В Уфе суд обязал администрацию города ускорить расселение жильцов «Дома Попова»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 дек 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Уфе суд обязал администрацию города ускорить расселение жильцов архитектурного памятника «Дом Попова». Об этом сообщает Прокуратура республики.

В ходе проверки прокуратуры было выявлено, что здание построено в 1917 году и является памятником архитектуры и истории. При этом межведомственная комиссия в прошлом году пришла к выводу, что постройка изношена на 80%, а строительные конструкции находятся в неудовлетворительном состоянии. Все это может привести к обрушению здания. В связи с этим дом признан аварийным и подлежит реконструкции, а его жильцы должны быть расселены. В текущем году столичная администрация включила дом в республиканскую программу по переселению граждан из аварийного жилья на 2015-2018 года. В соответствии с ней людей должны переселить до 2018 года.

Прокуратура сочла, что жильцов дома необходимо переселить как можно быстрее, и через суд потребовала от городского муниципалитета вне очереди предоставить им жилые помещения. Суд согласился с этими доводами.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть