Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Уфе издан седьмой том «Академического словаря башкирского языка»

КУЛЬТУРА

УФА, 11 дек 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкирском издательстве «Китап» имени Зайнаб Биишевой издан VII том «Академического словаря башкирского языка». В него вошли слова, начинающиеся с букв П, Р и С. В словарь вошел разнообразный лексический материал, включающий базовую общеупотребительную лексику современного башкирского литературного языка, наиболее распространенные диалектизмы, устаревшие и новые слова, научную и народную терминологии. Словник Словаря состоит из простых, производных и составных слов.

Толкование слов и фразеологических единиц дается на башкирском языке с переводом на русский язык. Заглавные переводятся на русский, английский и турецкий языки.

Как сообщили в пресс-службе издательства, в приложениях к тому приведены общеупотребительные в современном башкирском языке аббревиатуры, перечень топонимов, антропонимов, список названий организаций и предприятий и учреждений.

Седьмой том Словаря подготовлен сотрудниками отдела языкознания Института истории, языка и литературы Уфимского научного центра Российской академии наук под редакцией доктора филологических наук, профессора Фирдаус Хисаметдиновой. Словарь адресуется лингвистам, журналистам, работникам издательств и средств массовой информации, учителям и студентам. Он будет полезен специалистам, работающим и в других областях, и всем, кто интересуется историей и культурой башкирского народа.

Научное издание можно купить в фирменных магазинах издательства «Китап».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть