Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Председателем Союза композиторов России впервые стал представитель региона

КУЛЬТУРА

УФА, 11 дек 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Председателем Союза композиторов России впервые стал представитель региона. Рашид Калимуллин — известный казанский композитор, председатель Союза композиторов Татарстана. На Пленуме в Москве за него почти единогласно (один против, один воздержался) проголосовали председатели региональных союзов всей России. Одним из секретарей организации избрали председателя башкирского Союза композиторов Лейлу Исмагилову.  

«В истории российского Союза это первый случай, когда председателем стал не москвич, а представитель региона, — сообщила Лейла Загировна. — Рашид Калимуллин — один из ведущих композиторов страны, очень талантливый автор, его музыка исполняется в России и за рубежом. При этом он активный общественный деятель, у него наработаны большие связи с другими странами, благодаря ему сочинения татарских композиторов звучали во многих регионах».

Лейла Исмагилова отметила, что союзы композиторов Башкортостана и Татарстана связывают крепкие дружеские узы: совместные творческие проекты, участие в традиционных фестивалях музыки Поволжья и Урала, личная дружба композиторов старшего поколения, прежних председателей союзов Назиба Жиганова и Загира Исмагилова.

«Мы надеемся, что благодаря Рашиду Фагимовичу жизнь российского Союза значительно активизируется, возобновятся регулярные пленумы, концертные мероприятия, другие творческие проекты. Мы ему от всей души желаем успехов в новой должности», — отметила Лейла Исмагилова.

Предыдущий председатель Союза композиторов России Владислав Казенин, возглавлявший союз с 1990 года, скоропостижно скончался в феврале 2014 года. После его ухода исполняющим обязанности председателя в организации был его заместитель по финансово-хозяйственным вопросам Игорь Рингер.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть