Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии энергетики грозят отключить тепло бюджетным организациям

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 дек 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкортостане бюджетные организации задолжали энергетикам огромную сумму. Как сообщили в ООО «Башкирские распределительные тепловые сети», среди 388 должников — органы местного самоуправления, внутренних дел и силовых структур, больницы, школы, детские сады. Их совокупный долг на 1 декабря 2015 года составил 367 млн рублей, в том числе уфимских организаций — 248,3 млн.

«Бюджетные организации получают средства на оплату коммунальных ресурсов от вышестоящих министерств и ведомств — распорядителей бюджета. Многомесячные просрочки могут говорить о том, что они не были вовремя и в необходимом объеме профинансированы», — прокомментировал директор ООО «БашРТС» Сергей Лыков.

В компании напомнили, что имеют право ввести ограничение режима потребления, а если долги не будут погашены в десятидневный срок после начала санкций — полностью прекратить подачу отопления.

В администрации Уфы заверяют, что организации без тепла не останутся: погашение задолженности началось и исполняется по графику, поэтапно.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть