Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Совет законодателей России играет важную роль в совершенствовании законодательства — Константин Толкачев

ПОЛИТИКА

УФА, 10 дек 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Председатель Государственного Собрания Башкортостана Константин Толкачев принял участие в заседании Президиума Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании. Заседание вел спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин.

Члены Президиума оценили ход подготовки Отчета о состоянии российского законодательства в 2015 году. Было отмечено, что в него войдут разделы по отраслям российского права и по регионам. Особый акцент будет сделан на международные соглашения России в связи с необходимостью реализации существующих соглашений для обеспечения внешнеполитических интересов. Отчет представят в апреле 2016 года, и он будет приурочен ко Дню российского парламентаризма.

На заседании также был заслушан вопрос об итогах работы Совета законодателей и его Президиума в 2015 году. Озвучены основные направления деятельности, названы важнейшие проведенные мероприятия.

Константин Толкачев отметил, что отрадно было услышать высказывания о необходимости налаживания более тесного сотрудничества федерального и регионального парламентов в работе над законами Российской Федерации, повышения роли Совета законодателей РФ в законотворческом процессе.

«Совет законодателей Российской Федерации за недолгий срок своего существования превратился в авторитетный орган, играющий важную роль в совершенствовании российского законодательства, как федерального, так и регионального. Эта площадка позволяет обеспечить конструктивный диалог парламентариев различных уровней, сближение позиций, поиск компромиссов, выработку совместных решений. Представляется необходимым более эффективно использовать его потенциал для обеспечения поддержки законодательных инициатив региональных парламентов», — считает Константин Толкачев.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть