Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Уфе на форуме «Ты — предприниматель» московский фермер поделился секретами «органического» бизнеса

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 дек 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе на форуме «Ты — предприниматель» фермер из Москвы поделился секретами «органического» бизнеса. На «ВДНХ-Экспо» 9 декабря состоялся итоговый форум федеральной программы «Ты — предприниматель», организованный Министерством молодежной политики и спорта республики. В нем приняли участие порядка 200 молодых людей, мечтающих о своем деле, а также начинающие бизнесмены.

Как сообщалось ранее, на форуме 10 молодым предпринимателям, участникам программы 2014 года, были вручены сертификаты грантовой поддержки их бизнеса в размере 250 тысяч рублей. Пять конкурсантов 2015 года также получат гранты на сумму 95 тысяч рублей.

На панельной дискуссии перед молодежью выступил владелец фермы, расположенной в Тульской области (город сбыта натуральной продукции — Москва), Георгий Афанасьев. Он рассказал о своем «здоровом» и «натуральном» бизнесе.

«Я сейчас до килограмма знаю ту продукцию, которую буду поставлять через полгода. Это возможно благодаря тому, что наша продукция к моменту производства вся продана. Хозяйство не производит ничего незаказанного, а значит — ничего лишнего, поэтому себестоимость низкая. Этой прибылью мы делимся с потребителем. Органическая продукция идет по цене магазина у дома. Человеку стучат в дверь и ставят коробку с 10 кг фермерской продукции», — поделился опытом работы предприниматель.

По его мнению, хорошие продукты не готовы быть «пластиковыми» в течение полугода, подстраиваться под то, как лежать на полке, храниться в холодильнике. Хорошие продукты «живут» по-другому.

«Наша цель состоит не в том, чтобы производить продукты питания, а в том, чтобы формировать территорию без пестицидов, гербицидов и химических удобрений, где человек становится здоровым. Люди, находящиеся в центре годового цикла производства, становятся заложниками качества продукции. Итоговая цель фермерского хозяйства — плодородие и приращение земли, а продукция является побочным, неминуемым и очень приятным результатом этой деятельности», — отметил спикер.

Георгий Афанасьев считает, что сегодня по доходу самым денежным является нефтегазовый сектор, по стабильности – госсектор, по инновациям — военно-промышленный комплекс. Сейчас предпринимателем быть сложно, но именно в этот период создается все самое интересное и лучшее для следующего этапа истории. Бизнесмен должен заниматься своим делом, в этом залог его психического и психологического здоровья.

О раскрытых секретах создания успешного бизнеса «богом меда», «человеком-брендом», креативным директором, свободным предпринимателем и предпринимателем-победителем читайте в «Общественной электрогазете».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть