Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии открыли музей Героя Советского Союза Талипа Нуркаева

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 дек 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Накануне, в День Героев Отечества, в Башкортостане участниками Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы были организованы митинги с возложением цветов к памятникам, посвященным Великой Отечественной войне, а также встречи с учениками средних общеобразовательных школ республики, где учащимся рассказали о Героях Советского Союза и полных кавалерах ордена Славы, которые проживали в республике.

В городе Октябрьском, на территории нефтяного колледжа им. С.И. Кувыкина, был открыт музей Героя Советского Союза Талипа Нуркаева. В этот же день в городском центре патриотического воспитания состоялось закрытие «Вахты Памяти», проведенной поисковым отрядом «Живи, Земля!». В ходе мероприятия были переданы личные вещи и прах найденного поисковиками солдата Красной Армии, погибшего в годы Великой Отечественной войны, рассказал координатор Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы по Башкортостану Александр Юдин.

Как сообщили в городской администрации, в этот день в Октябрьском состоялся торжественный митинг на Аллее Героев. В нем приняли участие глава администрации Алексей Шмелёв, председатель Октябрьской городской организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Юрий Корольков, представители молодежных организаций. Торжественный момент с горожанами разделили руководители вузов республики, проводившие в этот день в городе большое профориентационное мероприятие.

Глава городской администрации преподнес букет цветов Ляйле Марданшиной, ставшей первой в стране женщиной среди 45 нефтяников, удостоенных высокой награды — звания Героя Социалистического Труда. Глава администрации рассказал о проекте строительства в Октябрьском памятника труженикам тыла и детям войны. Он призвал всех принять участие в возведении памятника, тем самым отдать дань уважения старшему поколению, женщинам, детям, своим героическим трудом приближавшим победный май 1945 года.

В программу мероприятия было включено награждение наиболее активных членов группы «Живи, Земля!».

Завершился праздник просмотром фильма и рассказом о подвиге командира башкирских конников в годы Великой Отечественной войны, генерале Минигали Шаймуратове.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть