Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Палдиски башкирская делегация обсуждает с руководством мэрии города вопрос обновления экспозиции музея Салавата Юлаева

КУЛЬТУРА

УФА, 10 дек 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Эстонии башкирская делегация обсуждает с руководством мэрии Палдиски вопрос обновления экспозиции общественного музея Салавата Юлаева. Кроме того, в ходе встречи с мэром города — Тийту Пеэду будет рассмотрена возможность доставки капсулы с землей с места каторги и смерти национального героя башкирского народа и его отца Юлая Азналина для размещения в мемориальном комплексе «Таш-тирмэ» в родной деревне Салавата Юлаева в Салаватском районе.

Палдиски — город, который своей исторической судьбой духовно связан с Башкирией. Руководство города бережно хранит память о Салавате Юлаеве, который вместе со своим отцом отбывал пожизненную каторгу в крепости Рогервик Эстляндской губернии.

Нынешний визит проходит в соответствии с республиканской программой «По памятным местам Салавата Юлаева». В состав башкирской делегации вошли генеральный директор Национального музея РБ Гали Валиуллин, главный художник музея Анатолий Фадеев, председатель Совета МР Салаватский район, заместитель директора санатория «Янган-Тау» Ринат Абдрашитов и заместитель главы администрации Салаватского района Владислав Кильдияров.

Во время деловых встреч с эстонскими коллегами будут обсуждены вопросы развития туризма между Башкортостаном и Эстонией, обмена делегациями школьников и молодежи. Предстоят также встречи с учителями и школьниками русской гимназии Палдиски и активистами Палдиского клуба имени Салавата Юлаева. В рамках программы запланирована встреча делегации Башкортостана с представителями Посольства РФ в Таллине, встреча с представителями Министерства культуры Эстонии и участие башкирской делегации в собрании, посвященном 15-летию деятельности общества башкирской культуры «Агидель», сообщили в пресс-службе Комитета РБ по делам ЮНЕСКО.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть