Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе диких уток вписали в Атлас птиц

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 дек 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе активисты вписали диких уток в готовящийся Атлас птиц. В рамках работы над созданием Атласа уфимцы организовали обучающую экскурсию, в ходе которой посетили парк Лесоводов и городской пруд. Об этом сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

После благоустройства пруда на улице Сагита Агиша, который находится рядом с парком Лесоводов Башкирии, в нем поселились дикие утки. Ежегодно семейство этих птиц остается здесь на зимовку, а горожане с удовольствием их подкармливают.

Во время познавательной экскурсии группа активистов ознакомилась с методикой маршрутного учета птиц. Удалось понаблюдать и услышать 15 зимующих в Башкирии видов — озерная чайка, сизый голубь, желна, большой и малый пестрые дятлы, серая ворона, буроголовая гаичка, обыкновенная лазоревка, московка, большая синица, обыкновенный поползень, обыкновенная пищуха, обыкновенный снегирь и чиж.

Цель подготовки Атласа птиц Уфы – дать наглядное представление о современном составе, пространственном размещении и характере пребывания пернатых в городе. Проект сможет привлечь внимание людей к миру птиц, рассказать жителям и гостям города о том, что они – не единственные обитатели столицы Башкирии.

На сегодняшний день в акции выразило желание принять участие 17 человек, среди которых — четыре профессиональных орнитолога, выпускники детского эколого-биологического центра и просто любители птиц. На первый год работы распределены 34 квадрата площадью 2 на 2 километра. Проект рассчитан на пять лет и реализуется при поддержке регионального отделения Русского географического общества, Башкирского отделения Союза охраны птиц России и Республиканского детского эколого-биологического центра.

«Мы очень рады, что очищенный нашими совместными усилиями пруд не только радует глаз, но и служит родным домом для птиц и диких уток», — отметила член первичного отделения «Центральное» партии «Единая Россия» Луиза Гафарова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть