Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Константин Толкачев пригласил жителей Башкирии обсудить проекты законов

ПОЛИТИКА

УФА, 9 дек 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев в своем блоге вновь вернулся к теме бесхозных животных и предложил всем желающим принять участие в обсуждении подготовленных изменений в законодательство республики.

«Государственным Собранием республики был принят Закон «Об упорядочении выпаса и прогона сельскохозяйственных животных на территории Республики Башкортостан» еще в 2011 году, но, как показала жизнь, он пока еще не заработал в полную силу. Многие нормы носят спящий характер, зачастую игнорируются на местах. Кроме того, отдельные его положения требуют доработки», — считает спикер регионального парламента.

По мнению Константина Толкачева, чтобы упорядочить выпас и прогон домашнего скота, изменить ситуацию к лучшему, необходимы изменения в действующий закон. Также в Кодексе об административных правонарушениях планируется ужесточить ответственность за неисполнение закона.

«Законопроект депутаты будут рассматривать после того, как свое мнение выскажут сельчане, представители органов правопорядка, науки, эксперты в данной области. Предлагаю всем, кому небезразлична эта тема, принять участие в обсуждении, высказать свое мнение о тех мерах, которые нам необходимо принять. Мы все вместе должны добиться того, чтобы в этой сфере был наведен порядок», — подчеркнул спикер.

Справка. В текущем году на территории республики зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий с наездом на безнадзорных сельскохозяйственных животных, в которых один человек погиб и 19 получили травмы различной степени тяжести. Основными причинами ДТП являются слабая организация руководителями хозяйств охраны в местах стойлового содержания, а с наступлением весенне-летнего периода оставление скота без присмотра на вольном выпасе, особенно частными лицами.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть