Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

В прокуратуре Башкирии рассказали о самых необычных взятках

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 9 дек 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Представитель Прокуратуры Башкортостана Валерий Кузьмин рассказал о самых необычных взятках.

«Преподаватель БашГУ требовал от студента подарочный сертификат спортивного магазина. Его коллега из УГНТУ пошел дальше и придумал целую схему. Он нашел знакомую, работающую продавцом в магазине, и отправлял к ней всех студентов, с которых планировал получить взятку за проставление оценок. Они отдавали продавцу деньги, а та, в свою очередь, выписывала товарный чек. Этот документ они приносили преподавателю, после чего тот ставил оценку. За год такой деятельности он получил свыше 500 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, оно находится на стадии расследования. Кроме того, зафиксированы факты, когда сотрудники Минлесхоза требовали доски, технику, машины с песчано-гравийной смесью», — рассказал Валерий Кузьмин.

Стоит отметить, что в текущем году Прокуратурой РБ выявлено более пяти тысяч нарушений закона, опротестовано свыше 1,5 тысячи незаконных актов, по требованиям прокуроров в дисциплинарном порядке наказаны 1,8 тысячи должностных лиц, к административной ответственности привлечены 307 граждан, по материалам прокурорских проверок возбуждено 55 уголовных дел.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть