Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Жители Башкирии пожаловались министру внутренних дел на мошенничество с жильем

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 дек 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Жители Башкортостана обратились к главе МВД по республике Михаилу Закомалдину с жалобами на действия мошенников при покупке и продаже жилья. Свои заявления потерпевшие принесли на прием граждан, который глава ведомства провел в республиканской приемной Президента России.

Жительница Уфы продала свою квартиру и вложила средства в строящееся жилье, которое должны были сдать еще в 2009 году. Застройщик забрал деньги, дважды перепродал квартиру и уволился. Уголовное дело было возбуждено в 2010 году, с тех пор сменилось семь следователей, но мошенника так и не нашли. Заявительница утверждает, что знает местонахождение преступника, но ее словам правоохранители не придают значения.

Другой мошенник оставил без жилья несколько пенсионеров в Орджоникидзевском районе города. Уголовное дело возбуждено, но движения по нему нет. Жертвами стали и супруги-пенсионеры, продавшие коттедж в одном из элитных поселков под Уфой. Пожилые люди подписали договор, в котором была указана сумма в 10 раз меньше, чем действительно стоил дом. Покупатель отдал им эту сумму, перепродал недвижимость и уехал из республики. Вот уже несколько лет пенсионеры пытаются вернуть свои деньги, но пока безуспешно.

О мошенническом приеме, когда жилье продается несколько раз, Михаилу Закомалдину рассказывали почти все пострадавшие, некоторые называли фамилии тех, кто занимается этим преступным бизнесом. По некоторым из таких фактов министр запросил дополнительные сведения. Приняв обращения заявителей, он заверил граждан, что дела будут расследованы.

Все пришедшие в приемную были внимательно выслушаны, им даны подробные разъяснения по сути заданных вопросов в соответствии с законодательством, сообщили в пресс-службе Главного федерального инспектора по Башкортостану.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть