Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Регионы-участники программы «Жилье для российской семьи» получат приоритет на субсидии

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 дек 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Региональные проекты жилищного строительства, содержащие объекты из программы «Жилье для российской семьи», получат приоритет при субсидировании. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень подписал приказ о проведении конкурса на участие в подпрограмме «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» федеральной целевой программы (ФЦП) «Жилище» и приказ об изменении порядка отбора регионов для этой подпрограммы.

«Изменения коснулись порядка перераспределения бюджетных средств между субъектами. Те регионы, чьи проекты жилищного строительства содержат объекты из программы «Жилье для российской семьи», теперь получат приоритет», — отметила замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Елена Сиэрра.

Объявленный заранее (в год, предшествующий году распределения бюджетных средств) конкурс на отбор по подпрограмме позволит регионам раньше приступить к ее реализации и добиться более высоких показателей эффективности, отметили в пресс-центре Минстроя России.

Как сообщало агентство «Башинформ», в ПФО реализация программы «Жилье для российской семьи» осуществляется в 14 субъектах. Общий заявленный объем ввода в эксплуатацию жилья экономического класса до 1 июля 2017 года — 5,5 млн кв. м. Башкортостан вступил в программу в 2014 году, утвердив план ввода жилья в объеме 600 тысяч кв. м.

В августе текущего года Правительство России продлило до 2020 года ФЦП «Жилище» и утвердило новую редакцию программы на 2015-2020 годы. Новая редакция предусматривает согласованность задач и механизмов подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» с программой «Жилье для российской семьи». Теперь проекты жилищного строительства по программе «Жилье для российской семьи» имеют приоритетное право на получение софинансирования.

На сегодняшний день в республике в сводный реестр участников программы «Жилье для российской семьи» включено 3213 человек, из них 1251 заключил договоры с застройщиками.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть