Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Представлен официальный логотип Года российского кино

КУЛЬТУРА

УФА, 9 дек 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Министерство культуры России разработало официальный логотип Года российского кино. На нем изображены отрывной билет и три прямоугольника с цветами флага Российской Федерации, сообщается на официальном сайте ведомства. Официальная символика отражает все звенья киноиндустрии — продакшн (кинопленка), дистрибуция (экраны) и зрители (билет).

«Логотип отражает преемственность поколений кинематографистов, старых и новых технологий. Слева можно увидеть фрагмент кинопленки, которая символизирует кинопроизводство и говорит о важности сохранения лучших традиций отечественного кинематографа, — отметила пресс-секретарь Министерства культуры РФ Елизавета Анисимова. — В то же время три окна в мир кино, открывающиеся слева, — это экраны. Образ также не случаен, ведь основной проект Года кино — развитие сети кинотеатров в малых городах России. Благодаря этой программе миллионы граждан страны получат доступ к новому кино. Кроме того, красное и синее окошки могут интерпретироваться как 3D-очки. Это образ инноваций в кинематографе, которые ведомство также поддерживает».

7 октября 2015 года Указом Президента Российской Федерации 2016 год в стране объявлен Годом российского кино. В рамках его проведения особое внимание предполагается уделить развитию системы кинопоказа в регионах и прежде всего в малых городах с населением, не превышающим 100 тысяч человек.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть