Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Уфимцам предлагают подарить детям красочные книги на Новый год

КУЛЬТУРА / Год литературы

УФА, 8 дек 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В издательстве «Китап» имени Зайнаб Биишевой вышли в свет ярко иллюстрированные веселые издания для самых маленьких читателей.

Сборник известного башкирского писателя Рашита Низамова «Заветная сабля» включает интересные повести, вошедшие в золотой фонд башкирской детской литературы. Произведения посвящены детям и подросткам. Книга издана на башкирском языке. В сборник Фердинанда Бигашева «Лунная принцесса» на русском языке включены повести и рассказы для подростков. Герои рассказов и повестей — живущие среди нас обычные люди, чей характер неожиданно проявляется в различных экстремальных ситуациях.

В книгу Фарзаны Губайдуллиной «Четвертое чудо» вошли стихи, сказки, рассказы на темы любви к родному краю, красоты природы, исторического прошлого башкирского народа, отношений в семье, стихи и рассказы про животных. Книга выпущена на башкирском и русском языках. Книга Сарвара Галяутдинова «Ажурный браслет» не оставит равнодушными юных читателей. В нее вошли загадки в стихах, которые знакомят с природой родного края, лесными животными и птицами, их повадками, а также со старинными обычаями, праздниками, традициями и бытом башкирского народа. Книга издана на башкирском и русском языках.

В сборник Расимы Ураксиной «Это моя Родина» включены стихи, рассказ и пьесы на башкирском и русском языках. Произведения написаны с опорой на башкирскую народную педагогику, этнографию, фольклор. Язык у автора легкий и понятный для детей. На татарском языке вышли в свет поэтические сборники Насимы Юсуповой «Дорога к солнцу» и Фанзии Максютовой «Сережки-колокольчики». В них содержатся стихи и рассказы для самых маленьких читателей. Стихи авторов носят воспитательный характер. В них воспеваются доброта, дружба, любовь к родному краю, к окружающей природе, стихи о животных, любовь к близким людям.

Молодые авторы Жанна Кобзева и Ильмира Валиева выпустили вторую книгу под названием «Приключения Василики и Ко». Книга издана на русском и английском языках. Главные герои — современные дети, попадающие в необычные ситуации. Маленьким читателям по вкусу придется интересное издание на башкирском языке. Книга-театр составлена детской писательницей Альфией Асадуллиной из сказки Кадира Даяна «Как собака нашла хозяина». Для того чтобы построить сказочный картонный театр своими руками, необходимо вырезать из страниц книги готовые картонные персонажи и построить дом. С ним можно еще и поиграть, такие игры способствуют развитию памяти, речи, воображения. Также недавно увидела свет известная башкирская народная сказка «Камыр-батыр» на башкирском и русском языках.

«Эти издания могут стать прекрасным подарком к Новому году. Желающие порадовать своих детей знакомством с веселыми и отважными героями могут обратиться в наши фирменные магазины», — сообщили в издательстве «Китап».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть