Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии создадут единый логистический центр по сбыту тепличной овощной продукции

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 дек 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Аграрии Башкортостана активизируют работу по импортозамещению сельскохозяйственной продукции. Особенно неплохо идут дела у производителей тепличных овощей. В частности, в Туймазинском районе местные тепличники совместно с администрацией муниципалитета определили стратегию по повышению эффективности производства и сбыта продукции. Это перевод овощеводства на закрытом грунте на научно-механизированную основу, модернизация отопления теплиц и создание системы массового общерайонного сбыта через единый логистический центр.

Как сообщили в администрации района, функции единого логистического центра будет выполнять кооператив, созданный членами Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств «Туймазинец». После наработки опыта центр будет обеспечивать сбыт овощей не только 56 крупных хозяйств, входящих в Ассоциацию, но и всех желающих.

В настоящее время на территории Тюменяковского сельсовета возведены фундамент и железный каркас будущего овощехранилища площадью 648 квадратных метров на 2000 тонн. Одно такое овощехранилище уже построено в селе Старые Туймазы и сейчас проходит стадию юридического оформления. Как только объекты будут сданы, овощеводы приступят к расширению площадей открытого грунта под капусту. В будущем кооператив даст заявки ЛПХ, мелким фермерам по всему району, и они смогут свозить в овощехранилища свою продукцию. В дальнейшем упакованная с туймазинским логотипом продукция будет продаваться не только в республике, но и за ее пределами. На сегодняшний день уже налажена поставка тепличной продукции в торговые сети «Полушка», «Байрам», «Челны-хлеб», «Молния». На днях отправлена большая партия в Москву, отметили в муниципалитете.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть