Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Более 70% от общего числа обращений граждан в МФЦ приходится на услуги Росреестра — Игорь Шеляков

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 дек 2015. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Более 70% от общего числа обращений граждан в МФЦ приходится на услуги Росреестра. Об этом сегодня на встрече с представителями СМИ сообщил руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РБ (Росреестра по РБ) Игорь Шеляков.

«В день в среднем поступает 4000 заявлений на регистрацию прав. В базе данных госреестра прав по состоянию на 1 декабря текущего года находится более трех миллионов объектов недвижимости: 1,14 млн земельных участков и 1,85 млн объектов капитального строительства. Количество зарегистрированных прав на объекты недвижимости в госреестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним составляет 4,80 млн», — рассказал Игорь Шеляков.

Руководитель Росреестра по РБ напомнил, что с 1 января срок регистрации недвижимого имущества сократился с одного месяца до десяти дней. В Башкортостане он еще меньше: в большинстве районов республики срок регистрации составляет семь рабочих дней, в Уфе — девять.

Как отметил Игорь Шеляков, среди населения, органов государственной власти и местного самоуправления востребована подача заявлений в электронном виде — порядка 70% всех обращений. Сегодня в электронном виде доступны четыре базовые услуги Росреестра: государственная регистрация прав, постановка на кадастровый учет, получение сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН).

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть