Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе чемпион мира по кикбоксингу Виль Габдуллин провел спортивное состязание среди мусульманок

СПОРТ

УФА, 8 дек 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе прошло состязание среди мусульманок «Мир. Ислам. Спорт». Провел соревнование для женщин советник Верховного муфтия по физической культуре и спорту, 33-кратный чемпион мира по боевым искусствам Виль Габдуллин.

В спортивном зале уфимского лицея №94 мусульманки соревновались в общем и личном зачете. Среди участниц — студентки Российского исламского университета ЦДУМ России, сотрудницы муфтията, редколлегия женского журнала «Аиша». Всего на спортивную арену вышли четыре команды.

Виль Габдуллин пожелал им больше уверенности, боевого духа, здорового соперничества и воли к победе. Кроме того, именитый чемпион показал мастер-класс по искусному владению нунчаками, оружием и метровой палкой с повязкой на глазах. Главным судьей спортивного мероприятия выступил победитель Всероссийского проекта «Детский спорт-2014» в Башкортостане, преподаватель физкультуры лицея №94 Линар Султанов.

Девушки показали свое мастерство в многоборье, куда вошли прыжки в длину и на скакалке, поднятие туловища из положения лежа, забрасывание мяча в кольцо, дартс. Также мусульманки участвовали в веселых стартах. Первое место в командном зачете досталось студенткам РИУ ЦДУМ России. В личном зачете отличились: Гузель Хидиятова — три золотые медали, Фатима Юсупова и Линда Биглова — по две золотые медали, Гузель Зарипова — одна золотая медаль.

«Спортивные состязания проводятся с целью привлечения к регулярным занятиям физическими упражнениями и спортом женщин различных возрастов, укрепления здоровья, повышения спортивного мастерства, а также определения команд, показавших наилучшие результаты для участия во Всероссийских соревнованиях. Многие девушки показали хороший результат в различных состязаниях. Радует, что они следят за своим здоровьем и готовы участвовать в российских и международных соревнованиях», — сказал Виль Габдуллин.

Призерам соревнований достались медали, все остальные участницы получили грамоты и памятные подарки от организатора, сообщили в пресс-службе ЦДУМ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть