Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Башкирии наблюдается сезонный рост цен на продукты

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 дек 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане наблюдается сезонный рост цен на продукты. В ноябре этого года ускорились темпы роста цен в продовольственном секторе на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем. По данным Башкортостанстата, на продовольственном рынке начался сезонный рост цен на овощи. Репчатый лук, морковь, чеснок, капуста и помидоры подорожали на 4,3-18%, огурцы — в 1,5 раза, картофель — на 7,%.

Виноград стал дороже на 11,4%. Подешевели груши, яблоки, апельсины и бананы на 1-3,6%, лимоны — на 12,1%. За месяц цены на сахарный песок снизились на 2,7%. Сгущенное, питьевое пастеризованное и сухое цельное молоко подорожало на 1,2-4,7%, йогурт, кисломолочные продукты и сметана — на 0,3-1,8%. На 0,8-8,8% стали дороже отдельные виды рыбопродуктов, на 2,1-4,5% — печенье, карамель, маргарин, масло оливковое, перец черный, сыры сычужные и куриные яйца.

Статистики отмечают, что в продовольственном секторе и на услуги темпы роста цен ниже, чем в прошлом году. Цены на говядину, кондитерские изделия, чай и кофе, рыбопродукты, подсолнечное и оливковое масло выросли в 1,2-1,4 раза. В сопоставимом периоде прошлого года индексы цен на эти товары варьировали от 96,9% до 114,3%. По сравнению с показателями 2014 года замедлились темпы роста цен на сахар, свинину, сливочное масло, молоко и молочную продукцию, сыр. На мясо кур, куриные яйца, картофель, капусту, лук и морковь уровень цен был ниже, чем в декабре прошлого года.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть