Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе открылся городской центр притяжения — Новый Гостиный Двор

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

УФА, 7 дек 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе 5 декабря состоялось праздничное открытие Нового Гостиного Двора — центра исторической и культурной жизни города. На церемонии открытия глава столичной администрации Ирек Ялалов поздравил уфимцев с замечательным событием, особую благодарность выразив инвестору, который привлек значительные средства для обновления городской инфраструктуры.

«Гостиный Двор — это историческое здание, в 2016 году ему исполнится 150 лет. Инвестором были предприняты беспрецедентные финансовые вливания в весь комплекс Гостиного Двора, куда входит не только это замечательное здание, в котором мы находимся, но и прилегающие территории, гостиница, бизнес-центр. Общий объем инвестиций составил почти пять миллиардов рублей, — сказал мэр города. — Одним из важных изменений объекта после всех реконструкций, проведенных в максимально быстрые сроки (1,5 года — прим. автора), стало увеличение количества парковочных мест с 280 до 850, что очень актуально для центра миллионного мегаполиса».

Ирек Ялалов и генеральный директор Управляющей компании «Аркада» Маргарита Сутюшева совершили экскурсию по торговому комплексу, пообщались с продавцами, изучили ассортимент представленных товаров.

«Сегодня официальный день открытия Гостиного Двора после реконструкции. Мы усердно работаем над тем, чтобы заполнить Гостиный Двор полностью, чтобы арендаторы соответствовали нашим высоким требованиям, а цены на продукты и товары — требованиям и желаниям горожан. Мы будем мониторить деятельность арендаторов, состояние продуктов, ценовую политику, а также проводить интересные мероприятия. Гостиный Двор всегда был излюбленным местом досуга горожан. В нем достаточно площади не только для бутиков и магазинов, но и для ярмарок и выставок, — рассказала Маргарита Сутюшева. — Мы стремились к тому, чтобы Гостиный Двор стал городским центром притяжения. Формат нашего посетителя — семья. Конгломератом стал фрешмаркет и детская зона отдыха, которые предстоит дозаполнить, работы в этом направлении ведутся. Безусловно, это и деловые люди, для них около 30% площадей отведено под рестораны. И, конечно, студенты, которые всегда проводили свободное время в Гостином Дворе».

«Управляющей компании «Аркада» около 10 лет. В настоящее время у нас в управлении находятся три гостиницы — «ТАН», «Holiday Inn Ufa», «Президент Отель», три торговых центра — «Гостиный Двор», Универмаг «Уфа» и «СпортСити». В 2016 году мы планируем ввести два объекта — «Верхняя торговая Residence» и бизнес-центр «Нестеров». Вся политика собственника и Управляющей компании «Аркада» нацелена на строительство объектов и управление ими», — добавила генеральный директор Управляющей компании.

На первом этаже Гостиного Двора разместился фрешмаркет, который объединил предпринимателей, входящих в Башкирскую торговую ассоциацию, российских производителей и предприятия Таможенного союза. На втором этаже — детский развлекательный центр, контактный зоопарк, зона фудкорта, непродовольственные товары и торговая галерея. В комплексе обновились ресторанная зона и зона услуг, скоро заработают панорамные лифты и подземная парковка.

В день открытия праздничное настроение создавали фокусники и клоуны, детские аниматоры, леди-флюте, фотографы и диджеи. Для посетителей были организованы интересные конкурсы, шоу барабанщиков и мыла, выступления уфимской группы «FeelGood» и Сборной Города Уфы по КВН, коллектива «Волга-Волга». На «Открытой Кухне» шеф-повара ведущих уфимских ресторанов и популярные музыканты поделились секретами своего кулинарного мастерства, а горожане попробовали на вкус их творения. Посетители Гостиного Двора с удовольствием приняли участие в реальных съемках открытой студии телеканала «Вся Уфа».

Гости мероприятия оказались в атмосфере купеческих рядов, традиционных для Верхнеторговой площади, но в их современном формате. Здесь открылись оригинальные магазины, бутики и рестораны и, конечно же, фрешмаркет — продуктовый рынок нового формата, где горожане смогут приобрести свежую и качественную продукцию.

По словам управляющей ТДК «Гостиный Двор» Нины Трубиной, Верхнеторговая площадь всегда привлекала местных аграриев. Любой районный фермер может приехать и привезти сюда свежую продукцию. Маргарита Сутюшева добавила, что в Новом Гостином Дворе для предпринимателей созданы максимально привлекательные условия — оборудованное под ключ торговое помещение, склады, холодильные камеры, разделочные зоны, мясные и рыбные цеха и проверка на месте качества продукции ветеринарной станцией.

Гостиный Двор после реконцепции предстал перед уфимцами и гостями столицы в обновленном виде, где нашли отражение самые современные тенденции и технологии. При этом был сохранен привычный и любимый для горожан его исторический облик.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть