Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Башкортостан на кинофестивале «Серебряный Акбузат» представят пять фильмов

КУЛЬТУРА

УФА, 7 дек 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

На II Международном фестивале национального и этнического кино «Серебряный Акбузат» Башкортостан представят пять фильмов. Это документальная лента «Тауба» Вилюры Исяндавлетовой и четыре короткометражки: «Пусть ветер унесет мои слова» Айнура Аскарова, «Три письма» Руслана Юлтаева, «Два соседа» Тансулпан Буракаевой и «Бибигуль и Сайфулмулюк» Айсыуака Юмагулова.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» директор киностудии «Башкортостан» Азамат Хужахметов, фильм «Бибигуль и Сайфулмулюк» на фестивале единственный, где нет словесных диалогов. «Это этнический фильм, музыкальный, со своей драматургией, но в нем нет диалогов», — уточнил директор студии.

Все фильмы башкирских режиссеров можно будет посмотреть в синем зале кинотеатра «Родина». Фильм «Три письма» можно увидеть 9 декабря в 12.25,«Два соседа» — 11 декабря в 18.10, фильм «Бибигуль и Сайфулмулюк» — 12 декабря в 16.30, «Пусть ветер унесет мои слова» — 12 декабря в 16.55. 32-минутный документальный фильм «Тауба» покажут 10 декабря в 16.05 в зеленом зале кинотеатра «Родина».

Полное расписание показов будет доступно на официальном сайте фестиваля. Вход на фестивальные показы бесплатный.

Международный фестиваль национального и этнического кино «Серебряный Акбузат» пройдет в Уфе 9-12 декабря в рамках Евразийского гуманистического форума.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть