Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Администрацию Уфы через суд обязали расселить жильцов аварийного дома

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 7 дек 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Администрацию Уфы обязали расселить жильцов аварийного дома по ул. Пожарского, 273. Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки по обращению одной из жительниц постройки.

Было установлено, что женщина с семьей живет в коммунальной квартире двухэтажного дома, построенного в 1929 году. В апреле текущего года из-за износа несущих конструкций здание признали аварийным, непригодным для жилья и подлежащим сносу. Однако, несмотря на то, что проживание в доме было опасным, столичная администрация не приняла мер для расселения людей.

В связи с этим прокурор города через суд потребовал от муниципалитета определения сроков выделения гражданам нового жилья. Фактическое обеспечение жильцов аварийного здания благоустроенными помещениями находится на контроле городской прокуратуры.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть