Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе подведут итоги патриотической акции «Бессмертный полк»

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 дек 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Итоги участия Уфы в проекте «Бессмертный полк» в 2015 году будут подведены 9 декабря. Также будут намечены планы по проведению этой акции 9 мая 2016 года.

В заседании оргкомитета Всероссийской гражданско-патриотической акции «Бессмертный полк — Уфа» примут участие председатель Горсовета Евгений Семивеличенко, руководитель Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Госсобрания Башкортостана Эльвира Аиткулова, координатор проекта Вадим Курилов, представители Союза машиностроителей России и ряда общественных организаций, работники вузов, руководители муниципальных и региональных СМИ.

«Бессмертный полк» является некоммерческой, неполитической, негосударственной гражданской инициативой по увековечиванию подвига солдат Великой Отечественной войны, сохранению памяти о доблести и героизме народа, а также по патриотическому воспитанию нынешнего и будущих поколений.

Участие в проекте подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего родственника, — ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника, ребенка войны, в День Победы выходит на улицы города с его фотографией, чтобы принять участие в параде в колонне «Бессмертного полка». Участие в проекте — строго добровольное.

В Уфе 9 мая 2015 года более 15 тысяч жителей столицы прошли с фотографиями участников Великой Отечественной войны по проспекту Октября. Впервые акция состоялась в столице республики в прошлом году. Тогда в ней приняли участие более четырех тысяч школьников и горожан.

Сегодня координаторы «Бессмертного полка» находятся уже в 20 странах мира. Он объединяет 1200 городов и сел. На сайте проекта ведется народная летопись, в которую каждый может вписать имя своего ветерана. На данный момент в летописи представлены 290 тысяч ветеранов. И каждый день она пополняется новыми именами и историями.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть