Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии 43 района увеличили производство молока

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 дек 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане 43 района увеличили производство молока. О состоянии животноводства и организации зимовки скота рассказал 4 декабря на видеоселекторном совещании в Доме Правительства РБ первый замминистра сельского хозяйства республики Азат Зиганшин.

«По итогам 10 месяцев в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах 43 района увеличили производство молока к уровню прошлого года, в 26 — поголовье крупного рогатого скота (КРС), в 29 — коров. Сегодня в регионе именно за счет них наблюдается рост молочной продуктивности на 8% к уровню прошлого года (3659 кг), — отметил замминистра. — Есть плюсы в работе по воспроизводству стада. В этом году реализовано племенного молодняка КРС в количестве 2772 головы, что на 544 больше уровня прошлого года. Охват искусственным осеменением маточного поголовья по сельхозпредприятиям составляет 77% (рост на 9%). Среднесуточные привесы на выращивании и откорме крупного рогатого скота по сельхозпредприятиям составили 539 граммов (5,4%), свиней — 423 грамма (101%). На нынешнюю зимовку заготовлено больше кормов».

Тем временем, по его словам, численность основных видов скота и птицы во всех категориях хозяйств, кроме свиней, овец и коз, имеет отрицательную динамику. Крупного рогатого скота — 1 млн 221 тысяча голов (97% к прошлому году), в том числе коров 476 тысяч голов (97%).

На совещании было отмечено, что по данному направлению сельского хозяйства, как и по всем другим, есть к чему стремиться, и эти возможности в каждом районе должны быть использованы полностью. Районы, где нет эффективности использования бюджетных средств, со следующего года не смогут рассчитывать на господдержку.

Руководитель ведомства Николай Коваленко подчеркнул, что с будущего года субсидии будут распределяться не по принципу «всем сестрам по серьгам», а тем хозяйствам, где последовательно работают над повышением культуры земледелия, внедряют современные технологии, занимаются севооборотом, применяют удобрения.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть