Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Уфимец получил множественные ожоги из-за банки с ацетоном

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 7 дек 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Уфимец получил множественные ожоги из-за банки с ацетоном. Накануне житель Орджоникидзевского района Уфы решил воспользоваться ацетоном, чтобы очистить брюки от краски. Он открыл на кухне банку с жидкостью вблизи включенной газовой плиты. Мужчина нечаянно пролил жидкость, в результате чего произошло возгорание домашнего имущества и одежды.

Уфимец попытался самостоятельно потушить пожар. Его действия привели к ожогам. Пострадавший был госпитализирован в ожоговое отделение городской клинической больницы №18, сообщается на сайте столичной администрации.

«Ацетон очень опасен из-за высокой летучести. Пары образуют с воздухом взрывоопасные смеси. При работе с ацетоном важно соблюдать особые меры предосторожности и не допускать попадания паров в атмосферу, не применять в качестве источника нагревания открытый огонь», — отметила инженер отдела подготовки производства по Орджоникидзевскому району Лилия Шафикова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть