Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Николай Коваленко призвал привести в порядок планирование деятельности районов и хозяйств

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 дек 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Доме Правительства Башкортостана 4 декабря под председательством заместителя Премьер-министра Правительства региона Ильдара Тимергалина состоялось видеоселекторное совещание по вопросам агропромышленного комплекса. О выполнении показателей Госпрограммы развития сельского хозяйства в текущем году проинформировал министр сельского хозяйства РБ Николай Коваленко.

Он обратился к главам администраций районов республики.

«Пора привести в порядок планирование деятельности районов и хозяйств. Бывает, в день приходит несколько писем из одного района за подписями глав или начальников с разными плановыми показателями по посевным площадям, производству молока, приобретению поголовья крупного рогатого скота и техники. По этим цифрам мы должны рассчитать ставки субсидирования. Потом начинаются обиды: либо не хватает денег, либо они в конце года остаются. Это результат того, что мы не получаем достоверные и проверенные цифры», — сказал министр сельского хозяйства.

Что касается заработной платы работников сельского хозяйства, глава ведомства отметил, что сегодня в девяти районах республики она начисляется ниже 9000 рублей. Кроме того, ниже «минималки» зарплата в Архангельском, Белорецком, Бурзянском и Зилаирском районах. Соглашения по заработной плате не выполняются в Зилаирском, Кугарчинском, Шаранском и Бурзянском районах. Есть и вопиющие факты просроченной зарплаты в Ермекеевском, Белорецком и Туймазинском районах.

«Задача районов — проанализировать все, что было сделано, и предоставить правильную отчетность. В тех вопросах, где кто-то недоработал, не выполнил взятых обязательств, необходимо провести серьезный анализ и запланировать работу над ошибками, — отметил Николай Коваленко. — Со своей стороны, до конца текущего месяца мы проведем анализ выполнения Соглашений в части достижения основных плановых показателей производства продукции в разрезе муниципальных районов. Результаты будут представлены руководству республики. Если ситуация не изменится, то мы будем вносить предложение по сокращению объемов бюджетных дотаций администрациям районов пропорционально объемам невыполненных обязательств».

«Мы вынуждены возвращать в Российскую Федерацию сотни миллионов только из-за того, что вы на местах недорабатываете. Что касается стратегии развития АПК, посмотрите свои контрольные цифры. Где есть замечания, необходимо их исправить и до 15-20 декабря представить исправленные данные в Минсельхоз», — подытожил заместитель Премьер-министра Правительства региона Ильдар Тимергалин.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть