Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Башкирии с почестями предали земле останки воина Великой Отечественной войны Васфи Багаветдинова

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 дек 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане в последний путь проводили Васфи Багаветдинова, числившегося пропавшим без вести с 1943 года. Торжественное предание земле состоялось в деревне Зитембяк Дюртюлинского района. Останки были обнаружены в ноябре поисковым отрядом «Черные бушлаты» Санкт-Петербурга на Карельском перешейке.

На траурном мероприятии присутствовали глава районной администрации Ринат Хайруллин, директор Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи Башкортостана Гурий Поляков, представители ветеранских организаций, родственники погибшего, жители села. Со всеми воинскими почестями останки бойца были преданы земле на кладбище в родной деревне Зитембяк, откуда Васфи Багаветдинов 75 лет назад уходил на фронт.

Найти красноармейца помогла Книга Памяти Башкортостана. В ней есть данные о Васфи Багаветдинове, там он числится пропавшим без вести в 1943 году. Это уже 13-й красноармеец, обнаруженный региональными отделениями «Поискового движения России» и возвращенный в Башкортостан с мест последних сражений.

По окончании церемонии член Общественной палаты республики, руководитель регионального отделения «Поискового движения России» Владимир Волков провел для учеников местной школы классный час, на котором рассказал детям о поисковых отрядах республики и событиях Великой Отечественной войны.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть