Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе молодые писатели сыграют в «Верю / Не верю» с публикой

КУЛЬТУРА / Год литературы

УФА, 7 дек 2015. /ИА «Башинформ», Камиль Хасанов/.

В пятницу, 11 декабря, в уфимской галерее современного искусства «Х-Мах» состоится презентация новых книг уфимских молодых авторов. Прозаик Игорь Савельев представит романы «ZЕВС» и «Вверх на малиновом козле», выпущенные в Москве осенью этого года, а поэтесса Мирослава Бессонова познакомит читателей со своим сборником «Летающий дом», изданным в Самаре. Ожидается автограф-сессия с возможностью покупки книг, выступления авторов, различные формы креатива в общении.

Издание книги «Летающий дом» стало возможно благодаря тому, что Мирослава Бессонова победила сначала в уфимском отборочном туре Межрегионального молодежного литературного турнира, а затем – и в финале, проводившемся в Самаре. Всего в разных этапах конкурса приняло участие около 700 поэтов из разных российских регионов. Уфимская поэтесса – студентка психологического факультета академии ВЭГУ, автор литературных журналов «Бельские просторы» и «Персонаж».

Книги Игоря Савельева выпущены издательством «Эксмо» в рамках серии «Проза отчаянного поколения»: в настоящее время в ней представлены уже три новинки уфимского автора, напечатанные в 2015 году. Это роман «ZЕВС», повествующий о жизни молодых людей, перебравшихся в Москву в поисках счастья, роман «Вверх на малиновом козле», в котором дикая поездка к морю превращается в жизнь, лишенную правил и законов. Третьей книгой стал роман «Терешкова летит на Марс», изданный повторно. Первое издание (2012 года) пользовалось успехом у читателей и было награждено Государственной молодежной премией им. Ш. Бабича. «Роману «ZЕВС» было посвящено мероприятие на Московской книжной ярмарке в сентябре, но серия целиком презентуется впервые», – рассказал Игорь Савельев агентству «Башинформ».

Встреча «Верю / Не верю» пройдет 11 декабря в 19.00 по адресу: г. Уфа, проспект Октября, 116, вход свободный. Возрастной ценз организаторы с юмором обозначили как «18,5 +».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть