Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии в ходе акции «Сдай оружие – получи деньги» сдано более 70 единиц оружия

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 5 дек 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкирии в ходе профилактической акции «Сдай оружие – получи деньги», стартовавшей 30 ноября, сдано более 70 единиц оружия, 1700 патронов.

Сдать боеприпасы или оружие и получить за это денежное вознаграждение может любой совершеннолетний житель республики. Кроме того, тот, кто принесет незарегистрированное оружие в отдел полиции, освобождается от уголовной ответственности.

В Дюртюлинском районе жительница села Иванаево добровольно сдала в полицию охотничье ружье, которое обнаружила при разборе бани. С ее слов, оружие принадлежало мужу, умершему в 2011году.

В Благоварском районе житель деревни Языково принес в полицию 145 патронов к охотничьему ружью. Боеприпасы мужчина обнаружил при ремонте дома тестя, умершего в 1992 году.

В Салавате местный житель сдал в полицию порох массой 200 грамм. Заявитель указал, что порох обнаружил рядом с мусорным контейнером.

Как правило, жители избавляются от оружия и боеприпасов, которые достались им по наследству, отмечают полицейские. С заявлением о добровольной выдаче оружия можно обратиться в любое местное подразделение полиции, напомнили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть