Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии две молодые цыганки — «сотрудницы Пенсионного фонда» грабили пенсионеров

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 5 дек 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкирии две молодые цыганки — «сотрудницы Пенсионного фонда» грабили пенсионеров. Аферисток, подозреваемых в серии мошенничеств, сотрудники уголовного розыска задержали в Нефтекамске. 26-летняя женщина и ее 15-летняя подруга приехали в республику из Свердловской области.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, предварительно установлено, что подозреваемые проникали в дома пожилых людей под видом работников пенсионного фонда и брали с них деньги якобы за оформление прибавки к пенсии. Теперь оперативники ищут потерпевших от действий лжесотрудниц.

Так, 25 ноября в дежурную часть Отдела МВД России по Дюртюлинскому району обратилась 76-летняя пенсионерка. Она рассказала о визите к ней в дом двух неизвестных женщин, которые представились сотрудницами пенсионного фонда и расспрашивали ее о размере пенсии. Незнакомки задавали много вопросов, все ответы подробно записывали, а после ушли. Пенсионерка сразу не проверила свой тайник, где были спрятаны 42 тысячи рублей. Все сбережения пропали.

На следующий день аферистки обманули другую пенсионерку, но уже в Нефтекамске. Она лишилась 84 тысяч рублей.

Однако скрыться цыганки не успели. Их задержали стражи порядка из Дюртюлинского и Нефтекамского отделов полиции. Сыщики обнаружили такси, в котором они собирались уехать из республики.

Как признались задержанные, действовали они обычно в дневное время. В разговоре с пожилым человеком расспрашивали о размере пенсии. Затем, узнав, где лежат сбережения, одна отвлекала внимание потерпевшего, вторая незаметно забирала деньги.

По предварительным данным, установлена их причастность к пяти аналогичным фактам. Но жертв афер может быть больше, уверены полицейские. Сейчас стражи порядка устанавливают причастность женщин к другим аналогичным преступлениям.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть