Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии подведены итоги сельскохозяйственного года

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 дек 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане подведены итоги сельскохозяйственного года. 4 декабря на итоговом селекторном совещании в Доме Правительства республики выступил министр сельского хозяйства региона Николай Коваленко.

«Мы подвели итоги за 11 месяцев текущего года. В целом по производству продукции растениеводства ситуация неплохая: индекс в сопоставимой оценке к уровню прошлого года составил 101,7%. Нас радует результат и по сахарной свекле, овощам, зерновым культурам, но это не совсем те цифры, на которые мы рассчитывали», — отметил глава ведомства.

По его словам, перед сельским хозяйством республики стоит амбициозная задача, для реализации которой ведется планомерная работа по изменению структуры посевных территорий. В частности, увеличиваются площади озимых посевов, кукурузы на зерно, рапса, люпина и других доходных культур, которые могут поднять экономику сельхозпроизводителей.

Что касается животноводства, министр подчеркнул, что объем производства молока идет с ростом в 0,8% к уровню прошлого года. В 2015 году поставленная цель по надоям в 4250 кг в среднем на одну корову будет достигнута, но на следующий год планы намного амбициознее. Для достижения высоких результатов проводится обучение сельхозпроизводителей и специалистов по производству молока. С 2016 года начнется более плотная работа по обучению агрономической службы.

«С учетом новых ситуаций, которые складываются на рынке, мы уделяем большое внимание развитию тепличного хозяйства. В этом году 2,5 га теплиц ввел Уфимский (совхоз «Алексеевский»), 1,5 га — Буздякский (тепличный комплекс «Хабибрахманов»), 1 га — Кармаскалинский («БашОвощСнаб») районы. Проект следующего года предполагает введение не менее 15 га теплиц. Уже сегодня нужна кропотливая работа по проектам и сметам, чтобы выйти на конкретные результаты в 2016 году», — добавил Николай Коваленко.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть