Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе воспитанники Детской студии «Самрау» покажут спектакль «Маугли»

КУЛЬТУРА

УФА, 4 дек 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе воспитанники Детской студии «Самрау» при Башкирском драматическом театре имени Мажита Гафури готовят спектакль «Маугли». Премьера состоится в Малом зале театра 21 или 22 декабря. Детская студия насчитывает 15 человек, в ней занимаются дети разных возрастов — от семи до 17 лет.

«Детская театральная студия «Самрау» работает при театре уже третий год. По традиции, в преддверии Нового года мы отчитываемся за три месяца работы перед руководством театра, родителями, учителями, зрителями, — сообщила руководитель Детской студии Зиля Сагадеева. — Почему «Маугли»? Потому что, во-первых, это известная, любимая всеми сказка, во-вторых, там есть, что играть — звери, люди.

Как обещают создатели спектакля, в этой сказке будет все: и танцы, и песни — спетые детьми и записанные, и сценические бои, и красочные костюмы, и музыка. Будут использоваться костюмы и декорации книги джунглей «Маугли», поставленной в БАТД в 2011 году.

«Дети с удовольствием сейчас репетируют. Маугли сыграет маленькая девочка. Для всех участников будет звериный грим, — отметила Зиля Сагадеева. — Думаю, получится очень красочная, интересная история. Приглашаем всех посмотреть».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть