Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.53 ↑

EUR 71.96 ↓

22 мая Среда

Уфа   °

Лилия Гумерова: «В Послании Президента обозначены задачи социально-гуманитарной сферы в борьбе с терроризмом»

ПОЛИТИКА

УФА, 3 дек 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Послании Президента России Федеральному Собранию сформулирован целый комплекс задач по борьбе с терроризмом. Это и готовность Вооруженных сил, и единение общества в борьбе с общим злом, и современные технологии противодействия идеологии терроризма. Так прокомментировала Послание первый заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

По словам сенатора, Президент России подчеркнул важность создания надежных барьеров на путях проникновения идеологии терроризма в умы наших граждан, прежде всего молодого поколения и детей.

Парламентарий подчеркнула, что в современном мире терроризм является одной из наиболее серьезных угроз безопасности личности, обществу и государству. В наши дни международный терроризм, не имеющий ничего общего с религией мира – исламом, по сути объявил войну человечеству. И противодействие этому злу требует всё более активных и скоординированных усилий всего общества.

«Очень важно, что глава государства подталкивает всех нас к тому, чтобы мы задумались и о гуманитарном решении вопросов противодействия экстремизму и терроризму. Владимир Владимирович и ранее отмечал, что «нужно чётко провести грань между истинным исламом, ценности которого – это мир, семья, благие дела, помощь ближнему, уважение к традициям, и той ложью, ненавистью, которую сеют боевики, прикрываясь исламом», — отметила Лилия Гумерова.

Парламентарий считает, что необходимо активно формировать систему ценностей, в основе которой лежит идея о недопустимости применения насилия по отношению к другим людям вне зависимости от их национальности, вероисповедания или социального положения.

«Огромную роль в формировании полноценной личности, которая будет устойчива к воздействию радикальных идей, играет патриотическое воспитание. Быть патриотом – значит не только с уважением и любовью относиться к своей истории, хотя, безусловно, это очень важно, а прежде всего служить обществу и стране. Эти слова Президента страны сегодня особенно актуальны», — подчеркнула сенатор.

По словам Лилии Гумеровой, сегодня, кроме формирования системы ценностей, необходимо использовать положительный опыт таких регионов как Башкортостан, которые на протяжении веков являются местом мирного сосуществования людей различных национальностей и вероисповеданий.

«В сложившейся ситуации на международной арене важно проецировать веками накопленный опыт в регионах на другие субъекты Федерации. Ведь уникальный опыт взаимодействия, взаимообогащения, мирного проживания, который накоплен в Башкортостане и других субъектах, необходим не только в масштабе России, но и всего мира», — подчеркнула Лилия Гумерова.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть