Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Башкирии мошенники украли у двух пенсионерок более 300 тысяч рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 3 дек 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане мошенники украли у двух пенсионерок более 300 тысяч рублей. Оба случая произошли в городе Октябрьском, сообщает МВД по республике.

На улице к пенсионерке подошел мужчина с просьбой одолжить банковскую карту. Он рассказал, что ему якобы должны перевести деньги из другого региона, а поскольку у него с собой нет документов, то он не может оформить на себя временную карту или сберегательную книжку. Женщина решила помочь прохожему. Сняв все деньги со своей карты, она передала ее мужчине. Они договорились встретиться на следующий день для возврата карты. Придя домой, горожанка начала получать SMS-сообщения о том, что к ее карте подключена услуга мобильного банка на неизвестный номер телефона. Стоит отметить, что у женщины помимо данной карты имелись и сберегательные книжки, на счету которых хранились денежные средства. В банке она узнала, что все ее сбережения в сумме около 210 тысяч рублей были сначала перечислены на ее карту, а в последующем списаны. Пенсионерка обратилась в полицию.

Через несколько дней в городе другая пенсионерка при схожих обстоятельствах лишилась сбережений в размере более 100 тысяч рублей. По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. В настоящее время стражи порядка ведут розыск аферистов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть