Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкирия заняла пятое место в рейтинге Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 3 дек 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Башкортостан занял пятое место в рейтинге Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Об этом 3 декабря на первом республиканском форуме «Нефтехимический территориальный кластер — стратегия развития» заявил представитель экспертной группы при Минэкономразвития России, председатель наблюдательного совета Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонда содействия) Иван Бортник.

В рейтинге роста активности отдельных регионов, представленном Фондом содействия, в 2015 году Республика Башкортостан заняла пятую строчку. На первом месте — Татарстан, затем идут Самарская, Свердловская и Новосибирская области.

«Татарстан опережает соседей по тем деньгам и долям, который он «вытаскивает» из Фонда. За пять лет Башкортостан выиграл в Фонде всего 25 проектов. Из них в этом году — большинство. Всего из семи заявок республики — пять победили. Такого соотношения не добивался даже Татарстан. Но и у Башкортостана больше не будет в будущем таких достижений. В среднем у нас проходят заявки в соотношении одна к трем. Для республики такого количества недостаточно», — отметил Иван Бортник.

По статистике взаимодействия республики с Фондом содействия с 2010 по 2015 годы из 25 контрактов закрыто шесть, не закрыт один, находятся в стадии исполнения — 13, на стадии заключения — пять. Средняя сумма контракта — 10 млн 500 тысяч рублей.

В Фонде содействия действуют такие программы, как «УМНИК» (вовлечение молодых ученых в инновационное предпринимательство), «Старт» (поддержка стартапов на ранних стадиях инновационной деятельности), «Развитие» и «Экспорт» (поддержка проектов по приоритетным направлениям развития инновационной экономики), «Коммерциализация» (поддержка предприятий, завершивших научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки и планирующих создание или расширение производства инновационной продукции).

Напомним, что сегодня, 3 декабря, в Уфе в рамках форума 27 подписей руководителей предприятий скрепили соглашение о создании Кластера нефтегазового машиностроения Республики Башкортостан, 11 подписей — соглашение о создании Строительно-монтажного кластера региона. Еще один взаимовыгодный документ подписали руководители ООО «Авева» и ГУП «Институт нефтехимпереработки Республики Башкортостан».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть