Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Ключевой темой Послания Владимира Путина стала национальная безопасность России — Константин Толкачев

ПОЛИТИКА

УФА, 3 дек 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Ключевой темой Послания Президента России Владимира Путина стала национальная безопасность России, в ее широком понимании — военная, экономическая, демографическая, продовольственная. Об этом заявил Председатель Государственного Собрания Башкортостана Константин Толкачев, комментируя выступление Главы государства.

«В условиях геополитической нестабильности Президент не мог не говорить о необходимости борьбы с международным терроризмом, укреплении сотрудничества и взаимопонимания стран, создании единого антитеррористического фронта. Он сделал акцент на то, что борьба эта ведется Россией на дальних подступах, и ведется весьма успешно. Большая часть Послания все же уделена внутренним проблемам страны и поиску их решения. Президентом было сказано о необходимости изменения структуры национальной экономики, развитии современных производств, использующих новейшие технологии и выпускающих продукцию, конкурентоспособную на внешних рынках. Государство предоставит все возможности тем, кто готов идти вперед и стать лидером», — сказал Константин Толкачев.

Как отметил спикер республиканского парламента, много внимания в Послании Президента уделено развитию предпринимательства, необходимости укрепления доверия и сотрудничества между государством и бизнесом, ограничению избыточного контроля.

«Интересны предложения по реформированию судебной системы. В частности, идея декриминализации за ряд правонарушений созвучна с теми инициативами, с которыми Государственное Собрание обращалось в федеральный парламент», — подчеркнул Константин Толкачев.

Председатель Госсобрания отметил, что в Послании не говорится о свертывании социальных обязательств государства, напротив, сказано о необходимости оказания адресной социальной помощи всем тем, кто в ней реально нуждается. Сохраняется поддержка материнства и детства, в частности, еще на два года будет продлена программа «Материнский капитал». Президент сказал о продолжении курса на строительство детских садов, школ, развитие высокотехнологичной медицинской помощи. Сделаны интересные предложения о развитии системы социальных учреждений, новых решениях в области молодежной политики.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть