Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии комиссия по помилованию отклонила все ходатайства осужденных

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 3 дек 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии комиссия по помилованию рассмотрела ходатайства пяти осужденных, все они были отклонены за отсутствием убедительных аргументов. По информации УФСИН по РБ, трое заявителей совершили тяжкие преступления, в том числе коррупционные. Бывшего чиновника, уличенного в получении взятки в 250 тысяч рублей, приговорили к штрафу в 17,5 млн рублей, затем приговор был изменен на семь лет лишения свободы. Двое других отбывают наказание за убийство: один в пьяной ссоре зарезал брата, второй устроил драку в сауне и убил охранника.

Еще двое заявителей совершили нетяжкие преступления, однако члены комиссии усомнились в искренности их раскаяния. Первый пытался сбыть поддельную пятитысячную купюру через три месяца после приговора за мошенничество. Второй — солдат-контрактник, имея судимость за самовольное оставление части, нанес побои командиру, дезертировал из части и скрывался в течение семи лет.

Решение комиссии носит рекомендательный характер, помилование осуществляет Президент России. Председателем комиссии является Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев, в нее также входят сотрудники ФСИН и члены Общественного совета при ведомстве.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть