Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Владимир Путин предложил изымать у недобросовестных владельцев сельхозземли, используемые не по назначению

ПОЛИТИКА

УФА, 3 дек 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Президент России Владимир Путин предложил изымать у недобросовестных владельцев сельхозземли, которые используются не по назначению. Такую инициативу глава государства озвучил, выступая с ежегодным Посланием Федеральному Собранию.

«Нужно ввести в оборот миллионы гектаров пашни, которые сейчас простаивают, находятся в руках крупных землевладельцев, причем заниматься сельским хозяйством многие из них не спешат. Мы уже сколько лет об этом говорим? А воз и ныне там. Предлагаю изымать у недобросовестных владельцев сельхозземли, которые используются не по назначению, и продавать их на аукционе тем, кто хочет и может возделывать землю», — сказал Владимир Путин.

Президент России дал поручение Правительству страны к 1 июня 2016 года подготовить конкретные предложения, включая проекты нормативных актов, а депутатов Государственной Думы и всех членов Федерального Собрания попросил внести поправки в законодательство в течение следующего года и в осеннюю сессию следующего года принять соответствующие законы.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть