Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

В Уфе руководители 40 предприятий подписали соглашения о создании кластеров в нефтегазовом машиностроении и строительной отрасли

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 дек 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе руководители 40 предприятий подписали соглашения о создании кластеров в нефтегазовом машиностроении и строительной отрасли. Подписание состоялось 3 декабря на первом республиканском форуме «Нефтехимический территориальный кластер — стратегия развития».

27 подписей руководителей предприятий скрепили соглашение о создании Кластера нефтегазового машиностроения Республики Башкортостан, 11 подписей — соглашение о создании Строительно-монтажного кластера региона. Еще один взаимовыгодный документ подписали руководители ООО «Авева» и ГУП «Институт нефтехимпереработки Республики Башкортостан».

«Мы создали первый территориальный кластер нефтехимии, кластер малотоннажной нефтехимии, инжиниринговой нефтехимии, производителей оборудования, строймонтажа. Это все — единый кластер, просто у каждого есть свои интересы: кто-то интересуется оборудованием, кто-то строительством. Тем не менее это единый комплекс, так называемый EPC-контракт, когда генподрядчик выполняет полностью всё — от технологии проектирования, подбора оборудования, строительства, шеф-монтажа до пост-обслуживания, — отметил вице-премьер Правительства региона Дмитрий Шаронов. — Например, когда мы проводим конкурс на строительство дорог, то хотим, чтобы пришел один генподрядчик, который отвечал бы за весь цикл — от проектирования, строительства до дальнейшего обслуживания дорог на 5-10 лет. Это и есть EPC-контракция».

По его словам, сегодня в республике в нескольких кластерах сформировались все компетенции, которые необходимы для нефтехимпереработки, строительства и обслуживания.

«Система управления проектами должна быть очень гибкой, здесь не нужны «слонообразные» конструкции», — добавил заместитель Премьер-министра Правительства республики.

Как сообщало агентство «Башинформ», в первом республиканском форуме принимают участие представители предприятий и организаций Башкортостана и Татарстана, которые делятся опытом развития и использования инновационных технологий в производстве.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть