Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии Банк Москвы в составе группы ВТБ будет развивать розничный бизнес

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 3 дек 2015. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

В Башкирии Банк Москвы в составе группы ВТБ будет развивать розничный бизнес. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель президента-председателя правления Банка Москвы Владимир Верхошинский.

«В прошлом году было принято решение о стратегическом слиянии всех банков группы ВТБ в единое юридическое лицо. Присоединение Банка Москвы к банку ВТБ является первым этапом реализации наших долгосрочных стратегий. Таким образом, по всей стране, включая и Башкортостан, будут развиваться две бизнес-линии: корпоративный и розничный бизнес», – сказал Владимир Верхошинский представителям СМИ.

Курировать корпоративный бизнес в республике будет руководитель ВТБ в Башкортостане Алексей Самсонов. Розничный бизнес возглавит директор регионального операционного офиса Банка Москвы в Уфе Елена Попова. Владимир Верхошинский выразил уверенность, что розничное направление Банка Москвы с приходом нового руководителя усилит свои позиции в регионе.

Главной своей задачей на ближайшее время Елена Попова назвала качественный рост розничного бизнеса.

«Нам есть куда расти, есть интересные проекты и инвестиционные планы, где необходимо участие Банка Москвы и которые будут направлены на развитие экономики как региона, так и в целом страны», – сказала Елена Попова.

В частности, говорилось о том, что Банк Москвы готов применить в республике опыт облуживания коммунальной сферы, накопленный в столице.

По словам руководителя ВТБ в Башкортостане Алексея Самсонова, в корпоративном бизнесе банк продолжит уделять пристальное внимание компаниям-представителям среднего бизнеса, чья выручка составляет от 300 млн и выше.

«Как показывает опыт, средние компании в силу их мобильности могут быстро занимать востребованные рыночные ниши, формировать новые точки экономического роста, способствовать эффективному повышению экономики, – отметил Алексей Самсонов. – И наша задача – вместе с клиентами оперативно и профессионально реагировать на те вызовы, которые бросает рынок».

Как сообщает «РБК-Уфа», окончательное слияние банков произойдет в мае 2016 года. Со временем банки перейдут под единый бренд – ВТБ. Точная дата, когда это случится, пока не названа. Сейчас в Башкортостане работает четыре офиса Банка Москвы, два офиса ВТБ в Уфе и Стерлитамаке, а также 17 офисов входящих в эту банковскую группу ВТБ-24 и два офиса «Лето-банка».

Теги: банки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть