Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Туймазах первый дом по программе ЖРС будет сдан до конца 2015 года

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 3 дек 2015. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

В Туймазах первый дом по программе «Жилье для российской семьи» будет сдан до конца декабря 2015 года. Девятиэтажка с 160 квартирами располагается в микрорайоне Чулпан по адресу: проспект Победы, 3. Затем строители займутся благоустройством территории, а летом первые жильцы смогут переехать в свои квартиры. Об этом сообщает пресс-служба Госстроя Башкортостана.

Сегодня в микрорайоне Чулпан полным ходом идет строительство нескольких девятиэтажек эконом-класса. Общая площадь отведенного под застройку участка составляет 40,5 га, планируемая общая площадь квартир — 300 тысяч кв. м, из которых 100 тысяч — жилье экономического класса. Работы ведет ООО «Строительная фирма №3».

«Нам не составило труда войти в программу «Жилье для российской семьи», так как в прежние годы приобрели земельный участок, где можно построить 300 тысяч «квадратов» жилья. Такого задела хватит лет на десять. По программе ЖРС из федерального бюджета предусмотрено возмещение по четыре тысячи рублей за каждый «квадрат» — для прокладки инженерных сетей», — сказал генеральный директор строительной фирмы №3 Ильфир Минибаев.

В рамках программы «Жилье для российской семьи», которая завершается в середине 2017 года, в Башкортостане запланировано ввести 600 тысяч кв. метров жилья эконом-класса. Из них 100 тысяч «квадратов» приходится на СУ-3.

ООО «Строительная фирма №3» — ведущее предприятие строительной отрасли республики, оснащенное современной спецтехникой и укомплектованное первоклассными специалистами. Использование в строительстве собственных материалов значительно снижает его себестоимость. Поэтому сегодня СУ-3 активно развивает свое производство стройматериалов.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть