Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Как организовать «Wi-Fi c авторизацией» для клиентов и посетителей

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 3 дек 2015. /ИА «Башинформ»/.

«МегаФон» предлагает корпорациям и предприятиям услугу, позволяющую проводить авторизацию пользователей при организации публичной Wi-Fi-cети для клиентов.

Наличие Wi-Fi давно стало неотъемлемой частью повседневной работы различных заведений и предприятий, а предоставление бесплатного доступа в интернет — одним из способов дополнительного привлечения и повышения лояльности посетителей. «МегаФон» предлагает своим корпоративным клиентам новую услугу — «Wi-Fi с авторизацией», позволяющую идентифицировать пользователей публичной Wi-Fi-сети. Это позволит предприятиям организовать Wi-Fi-доступ не только сотрудникам, но и клиентам, например, посетителям кафе или магазина.

Так, например, посетитель кафе при подключении к Wi-Fi попадает на стартовую страницу, где ему будет предложено ввести номер телефона и получить пароль доступа к сети. После этого будет получено SMS с паролем для входа в интернет. При этом стартовая страница может быть оформлена в соответствии с пожеланиями предприятия. Это позволит донести до посетителей актуальную информацию об акциях, скидках и иных предложениях. К примеру, можно организовать автоматическое перенаправление пользователей Wi-Fi-сети на сайт предприятия или показать рекламный ролик перед предоставлением доступа к сети интернет.

В рамках услуги предприятие может ввести параметры доступа: скорость передачи данных, продолжительности сессии, объема входящего трафика. К примеру, можно установить ограничение, чтобы пользователи скачивали не более 300 Мб или могли провести в Сети не более нескольких часов, после чего доступ блокируется на какое-то установленное время. Либо, например, можно ограничить скорость передачи данных на уровне 1 Мбит/с, при возможности доступа в сеть в течение нескольких часов. Предприятие также может закрыть доступ пользователей к определенным ресурсам и сайтам.

Ежемесячно клиенту направляется отчет об использовании точек доступа Wi-Fi-сети, включающий информацию о количестве пользователей, объемах трафика и времени пользования услугой.

«Мы и ранее предоставляли организациям Wi-Fi-доступ по беспроводной технологии. Сама услуга подразумевает установку и подключение оборудования сети Wi-Fi, техническое обслуживание и поддержку, а также непосредственный телекоммуникационный доступ на любой скорости с помощью выделенного канала или мобильного интернета. А теперь мы предоставляем сервис и платформу для идентификации пользователей, чтобы предприятия могли развернуть публичный Wi-Fi с доступом к интернету своих клиентов, — комментирует директор отделения по Республике Башкортостан компании «МегаФон» Дамир Байгильдин. — Мы делаем бизнес по-настоящему, поэтому предлагаем услуги, которые позволяют сосредоточиться на деле нашим абонентам, а обеспечение связи мы берем на себя».

Теги: мегафон
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть