Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Жители Уфы пожаловались на отсутствие освещения во дворах и протекающие крыши в многоквартирных домах

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 дек 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко совместно с депутатом Сергеем Копысовым провел встречу с жителями в рамках Единого дня приема граждан, организованного партией «Единая Россия». Большинство вопросов, с которыми обратились граждане к депутатам, были связаны с проблемами в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Трое заявителей сообщили о неудовлетворительном состоянии крыш в многоквартирных домах. Речь идет о типовых панельных девятиэтажках. В торцевых квартирах верхних этажей люди, помимо протекающих крыш, сталкиваются также с проблемой недостаточной герметичности межпанельных швов. Граждане сообщили, что неоднократно обращались по данным вопросам в управляющие компании, но проблему решить не удалось.

«Уверен, эти проблемы удастся решить. Отработаем совместно с администрацией Калининского района, проконтролируем реагирование ЖЭУ», — сказал Евгений Семивеличенко.

Сергей Копысов отметил, что работы по временному укреплению межпанельных швов не поздно провести даже при установившихся на данный момент погодных условиях. «До минус 10 градусов их вполне можно выполнить, а весной уже отремонтировать капитально», — сказал он.

Жительница дома № 52/1 по улице Транспортной пришла на прием с просьбой решить вопрос наружного освещения. По ее словам, во дворе дома отсутствуют фонари, а также нет пешеходных дорожек. Схожие проблемы озвучили и жители домов №3/4 и №17 по улице Ферина. В их дворах тоже есть проблемы с благоустройством.

Для благоустройства данных дворов необходимо предусмотреть средства в бюджете города на 2016 год. В настоящее время как раз ведется его доработка. На 11 декабря запланированы публичные слушания по проекту бюджета, и депутаты будут отстаивать на них интересы своих избирателей, чтобы благоустройство дворов было профинансировано в следующем году.

В ходе приема граждане также высказывали просьбы об оказании помощи в трудоустройстве, в ремонте помещения Общества инвалидов Калининского района Уфы, в приватизации садовых участков. Эти и другие обращения приняты депутатами в работу, сообщили в пресс-службе Горсовета.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть