Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В 2016 году завершится переподготовка всех имамов Приволжского федерального округа

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 дек 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В следующем году будет завершена переподготовка всех имамов, которые работают в Приволжском федеральном округе. Об этом накануне сообщил полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич на традиционной встрече с главными редакторами средств массовой информации Приволжья.

Особое внимание, как отметил полпред, в округе уделяется совершенствованию межнациональных и межконфессиональных отношений. Два года назад по поручению Президента России началось реформирование системы исламского образования. На базе Российского исламского университета в Уфе и Российского исламского института в Казани успешно проходят курсы повышения квалификации мусульманских священнослужителей.

«Мы постараемся сделать так, чтобы наша молодежь самые лучшие основы исламского образования получала здесь, а не в зарубежных учебных заведениях», — подчеркнул Михаил Бабич.

Большая работа ведется с Русской Православной Церковью: подписаны соглашения о взаимодействии с епархиями, продолжается совместная деятельность по возвращению церкви культовых зданий. Особое внимание уделяется православному образованию. В частности, состоялся конкурс «Православный учитель 2015», в котором принял участие 231 педагог. Мероприятие стало логическим продолжением проводимой в округе работы по подготовке преподавательских кадров для школьного курса «Основы православной культуры» и способствует формированию целого пласта профессиональных педагогов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть