Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Уфе впервые пройдет Открытый фестиваль неравнодушных людей «Есть у каждого из нас звездочка своя»

КУЛЬТУРА

УФА, 2 дек 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе 5-8 декабря пройдет Первый открытый фестиваль неравнодушных людей «Есть у каждого из нас звездочка своя». Фестиваль состоится на базе Башкирского государственного театра кукол, кинотеатра «Родина» — Центра российской кинематографии, Уфимского татарского театра «Нур».

В рамках фестиваля состоится большое количество мероприятий: театральные постановки, кинопоказы, разнообразные мастер-классы. В Уфу приедут творческие коллективы: Чувашский, Набережночелнинский театры кукол, Мытищинский театр кукол «Огниво», московский «Театр простодушных», воронежский «Театр равных», пермский театр-студия «Гистрион». Показы будут проходить не только на театральных сценах, но и в Детской республиканской больнице, гостинице «Тан». Учащиеся коррекционной школы-интерната №28 приедут на показы сами.

«Мы используем опыт проведения аналогичного фестиваля в Чебоксарах. Там проводится Международный особенный фестиваль для особенного зрителя «Одинаковыми быть нам не обязательно». Он проходит на базе чебоксарского театра кукол под патронатом супруги Главы Республики Чувашия. Этот фестиваль собирает театры России и зарубежья и целенаправленно работает с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Но мы пошли немного дальше, у нас — одна из главных составляющих фестиваля — образовательная», — пояснила координатор проекта Илюзя Капкаева.

Со всей республики приедут около 100 так называемых «курсантов» — педагоги, психологи, работники реабилитационных центров, которые готовы адаптировать «особенных» детей через творчество в окружающую среду. 45-50 «курсантов» предоставит благотворительный фонд «Мархамат». По итогам проекта все они получат сертификаты о прохождении курсов. Кроме того, каждый из участников на память об уфимском фестивале увезет по специально сшитой мягкой звездочке. В работе фестиваля примет участие большое количество волонтеров.

Организаторы проекта надеются, что фестиваль станет ежегодным или будет проводиться раз в два года. Первый открытый фестиваль неравнодушных людей организуют Министерство труда и социальной защиты населения республики, Благотворительный образовательный фонд «Мархамат» при поддержке Министерства культуры Башкортостана, городская газета «Вечерняя Уфа».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть