Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе вышла новая книга Флюра Галимова «Покаяние распутника»: автор ищет ответы на вечные вопросы

КУЛЬТУРА / Год литературы

УФА, 1 дек 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкирском издательстве «Китап» имени Зайнаб Биишевой увидела свет новая книга Флюра Галимова «Аҙғын тәүбәһе» («Покаяние распутника»). Трилогия состоит из трех романов на башкирском языке. Потомок Салавата Юлаева, ветеран афганской войны, талантливый художник и предприниматель Салават Байгазин в одночасье теряет всех близких. Книга посвящена поиску героем смысла жизни и ответов на вечные вопросы «Кто виноват?», «Что делать?» и «Как дальше жить?».

Член Союзов писателей России и Башкортостана, писатель Флюр Галимов — автор рассказов, повестей, романов и нескольких пьес, поставленных в театрах республики. В творчестве он стремится к новаторству. Как считают исследователи, своим ставшим популярным романом «Яңы башҡорт» («Новый башкир») он привнес в башкирскую литературу новую тему и нового героя. Книга «Покаяние распутника» продолжает поиски автора как в области сюжета, так и в области средств выразительности. К изданию прилагается список авторских неологизмов.

«В книге используется метод магического реализма: магия, эзотерика, ясновидение, колдовство включены в реальную картину мира», — сообщили в издательстве.

Книгу «Покаяние распутника», вышедшую тиражом 1,5 тысячи экземпляров, можно приобрести в фирменном магазине издательства «Китап».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть