Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В России на рынке труда все большей популярностью пользуются HiPo-специалисты

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 1 дек 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

На российском рынке труда все большей популярностью пользуются уникальные работники или HiPo-специалисты. Это профессионалы в конкретных областях с высоким потенциалом (high potential) и сильными организаторскими качествами, они способны развивать и вести отдельные бизнес-направления. Эксперты рекрутинговых компаний отмечают рост этой категории соискателей на 5%, сообщает Институт общественного мнения «Анкетолог».

По данным портала W-City.net, экономическая ситуация динамично меняет рынок труда, число рабочих мест сокращается. В Москве, к примеру, на начало 2015 года стало на 16% меньше вакансий в сравнении с предыдущим годом и на 20% больше соискателей. Но специалисты с высоким потенциалом остаются в цене, это от 2 до 7% всех вакансий. Опыт и навыки HiPo-кандидатов применимы во всех областях экономики. Их отличает умение мыслить нестандартно, быстрая обучаемость, командная работа наравне с личной активностью.

Максимальным спросом на рынке труда пользуются специалисты в области IT и продаж товаров и услуг, на рабочие профессии.

По мнению экспертов рынка труда, будущее как раз за HiPo-кандидатами, обладающими опытом, знаниями, проактивностью для решения профессиональных задач в быстро меняющихся обстоятельствах. Больше всего они требуются в банковской сфере, торговых и транспортных компаниях, индустрии HORECA.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть