Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Команда «Top secret» представит Уфу на чемпионате России по игре «Что? Где? Когда?»

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 дек 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе накануне прошла массовая любительская игра «Что? Где? Когда?» — финал осенней серии «Мозгового штурма». В ней приняли участие 27 сборных и корпоративных команд. В Высшей лиге победу одержала команда «Инсайт» во главе с известной уфимской поэтессой Марианной Плотниковой. В Первой лиге сильнейшей оказалась команда «iBrain» (АО «Транснефть-Урал»), затем «Дядя Ваня» («Башнефть-Уфанефтехим»). Об этом агентству «Башинформ» сообщили в региональном Фонде поддержки и развития науки.

«Мозговой штурм» — это игра, основанная на телешоу «Что? Где? Когда?», но позволяющая сыграть любому числу команд одновременно и ориентированная на широкий круг любителей. Игры «Что? Где? Когда?» получили в Уфе широкое развитие благодаря тесному сотрудничеству Фонда поддержки и развития науки республики и Ассоциации «Интеллум».

«Почти три года мы проводим регулярные игры для любительских команд. Если не считать соревнования на 200 команд одновременно, которое попало в Книгу рекордов России, через нас сыграло более сотни регулярных команд и более тысячи человек. Самое интересное, что для участия не нужно быть эрудитом, который годами не вылезает из библиотеки. Для этого достаточно обладать багажом знаний самого обычного человека. Нужно лишь активно шевелить мозгами и работать в команде», — рассказал руководитель «Интеллума» Тимур Сайфуллин.

В прошлом месяце в Тбилиси на чемпионате мира по «Что? Где? Когда?» среди любителей Уфу достойно представили сборные команды ООО «БашНИПИнефть» и ПАО «Банк Уралсиб». Также в ноябре в Екатеринбурге три профессиональные уфимские команды приняли участие в межрегиональном фестивале интеллектуальных игр. Команда из Уфы «Top secret», входящая в топ-100 мирового рейтинга команд «Что? Где? Когда?», одержала победу и завоевала право представить столицу республики на чемпионате России в мае 2016 года в Воронеже.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть