Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

ФМС России будет привлекать граждан Украины к ответственности за нарушение миграционных правил

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 дек 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Федеральная миграционная служба с 1 декабря будет привлекать к административной ответственности граждан Украины за нарушение миграционных правил — вплоть до выдворения и закрытия для них въезда в Россию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию ведомства.

До этого для них действовал льготный режим, который позволял им каждые три месяца продлевать срок временного пребывания. Фактически это давало возможность украинцам находиться в России без выезда.

В пресс-службе ФМС напомнили, что последний срок продления закончился 31 октября. В связи с этим с 1 по 30 ноября находящимся на территории РФ гражданам Украины необходимо было обратиться в подразделения ФМС России для определения своего правового статуса. Исключение сделано для граждан, прибывших в экстренном массовом порядке из юго-восточных областей Украины. Для них порядок пребывания остается прежним.

С 1 декабря для граждан Украины действуют те же правила, что и для жителей других стран СНГ: в России без разрешительных документов они смогут находиться не более 90 дней в течение полугода. За превышение сроков пребывания им может быть автоматически закрыт въезд в Россию сроком от трех лет и более. Штраф, как и закрытие въезда, предусматривается и за другие нарушения миграционного законодательства, в том числе работу без патента.

По данным ФМС, в настоящее время на территории России находятся более 2,5 млн граждан Украины, более 1,2 млн из них — жители юго-восточных регионов этой страны. Ежедневно порядка 300 жителей юго-востока Украины получают разрешение на временное проживание или временное убежище. Всего же около 650 тысяч граждан Украины этой категории уже получили статус, позволяющий длительное пребывание и работу в России.

Льготный режим пребывания в России для граждан Украины был введен в прошлом году после обострения внутриполитической ситуации и начала вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях, когда в Россию хлынул поток беженцев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть