Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Вязальщица из Уфы Наталья Айтуганова выиграла Национальную премию «Золотое веретено»

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 дек 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Вязальщица из Уфы Наталья Айтуганова выиграла Национальную премию «Золотое веретено». Сотрудница ООО «ТД Уфимский трикотаж» победила в номинации «Лучшая вязальщица». В XIII церемонии вручения Национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено», которая проходила в Сочи, приняла участие депутат Государственного Собрания Башкортостана Зухра Исмагилова.

Национальная премия «Золотое веретено» вручается с 2003 года, сообщили в пресс-службе регионального парламента. Это главная премия в российской индустрии моды, знак признания, ежегодная оценка наивысших профессиональных достижений в сфере формирования и развития индустрии моды в России. Учредители премии и организаторы — Министерство промышленности и торговли РФ, Торгово-промышленная палата РФ, Национальная академия индустрии моды (НАИМ), российский Союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром).

В этом году звания лучших удостоились 30 лауреатов — производители текстильной и легкой промышленности, дома моды, дизайн-бюро, российские модельеры и дизайнеры, торговые организации и журналисты, чья профессиональная деятельность способствует развитию индустрии моды России. Все они получили официальный символ премии — статуэтку «Золотое веретено», выполненную из серебра с золотым напылением в виде стилизованного веретена — одного из древнейших символов текстильного производства.

Награждение проходило в формате шоу, где лауреаты демонстрировали собравшейся публике свои коллекции. Торговый дом «Уфимский трикотаж» представил теплую и нежную зимнюю коллекцию цвета сливок и топленого молока с национальными орнаментами и узорами.

«Радует, что ООО «ТД Уфимский трикотаж» в числе лауреатов премии, а сотрудница ООО «ТД Уфимский трикотаж» Наталья Айтуганова победила в своей номинации «Лучшая вязальщица». Это высокая оценка, так как «Золотое веретено» по праву считается главной премией в российской индустрии моды, содействующей развитию российской текстильной и легкой промышленности», — поделилась Зухра Исмагилова.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть